Общество

В Госдуме предложили лечить животных препаратами для людей

3.6k
В Госдуме предложили лечить животных препаратами для людей
В Госдуме предложили лечить животных препаратами для людей

В Государственной Думе осенью рассмотрят законопроект о разрешении ветеринарам лечить животных "человеческими" лекарствами. Об этом рассказал первый замглавы парламентского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Как утверждает депутат, новый закон позволит справиться с трудностями вследствие дефицита качественных ветеринарных препаратов в России. По словам парламентария, стоимость импортных лекарств значительно выросла с февраля, а практика использования медикаментов "для людей" популярна во всем мире.

"Если у ветеринара закончилась возможность использовать ветеринарные препараты, то он может использовать медицинские препараты абсолютно легально", — рассказал Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что ветеринары и сейчас периодически лечат животных человеческими медикаментами, но это происходит "не вполне легально".

Накануне Московский областной суд приговорил калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую к девяти и девяти с половиной годам колонии общего режима соответственно. Медработники обвинялись в убийстве недоношенного младенца в 2018 году.