Политика

Эрдоган упрекнул Запад в недооценке России

5k
Эрдоган упрекнул Запад в недооценке России
Эрдоган упрекнул Запад в недооценке России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия - не та страна, которую можно недооценивать. Он также считает, что Запад должен был задуматься об энергетическом кризисе заранее. Об этом он сказал во время пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем.

"Я говорю тем, кто недооценивает Россию: вы ошибаетесь. Россия - это не та страна, которую можно недооценивать. Россия сократила поставки природного газа, цены в Европе выросли. Все в задумчивости. Почему вы не подумали об этом раньше? Здесь, конечно, Россия будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства, когда все на нее нападут. Мы надеемся как можно скорее прийти к заключению мира и прекратить это дело. Пусть мир вновь обретет мир".

По мнению турецкого лидера, западная политика в отношении Украины неверна, поскольку нацелена на провоцирование.

"Я могу сказать очень четко, что не считаю отношение Запада [к украинской проблеме] правильным. Потому что есть Запад, который проводит политику, основанную на провокациях", - указал президент Турции.

Вооружение, которое поставляет Киеву Запад, Эрдоган назвал металлоломом. Он также усомнился в том, что украинский конфликт завершится в ближайшее время.

Ранее Эрдоган говорил, что Европу ждет очень тяжелая зима, но она сама виновата в своих проблемах. Регион пожинает то, что посеял, считает турецкий лидер. "Неуважительное" отношение к президенту РФ и многочисленные антироссийские санкции "неизбежно привели" к значительным проблемам с поставками энергоресурсов.