Общество

Призер Олимпиады обвинила Линой Ашрам в трусости из-за отказа посоперничать с Авериной

Призер Олимпиады обвинила Линой Ашрам в трусости из-за отказа посоперничать с Авериной

Серебряный призер летней Олимпиады 1996 года по художественной гимнастике Яна Батыршина обвинила Линой Ашрам, ставшую олимпийской чемпионкой на прошедших недавно Играх в Токио, в трусости. Израильтянка не поехала на предстоящий чемпионат мира, на котором должны выступить сестры Аверины.

"Я предполагаю, что Линой испугалась; если ты уверена в себе, ты чемпионка, то должна приезжать и еще раз доказывать свой статус выступлением", — сказала российская спортсменка. 

По мнению Батыршиной, решение атлетки не ехать на ЧМ связано с тем, что на нем выступят ее основные соперницы — Дина и Арина Аверины. Однако официально в качестве причины отказа от участия в мировом первенстве были указаны "профессиональные соображения".

На Играх в Токио отечественные гимнастки впервые за 25 лет остались без золотых медалей. Высшую награду взяла израильтянка Линой Ашрам, Дина Аверина завоевала серебро, а ее сестра-близнец Арина Аверина заняла четвертое место. Решение судей вызвало недовольство со стороны спортивных чиновников и журналистов из России.

Ранее Ruposters писал, что судья по фигурному катанию предупредил о возможных кознях против россиянок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share