Политика

Еврокомиссия потребовала ввести санкции против Польши

Еврокомиссия потребовала ввести санкции против Польши

Еврокомиссия требует ввести санкции против Польши из-за действий правительства в отношении судебной системы. Ежедневные штрафы будут действовать до тех пор, пока в этой стране не будут устранены нормы закона, нарушающие независимость дисциплинарной палаты польского Верховного суда.

"Еврокомиссия приняла решение обратиться в Европейский суд юстиции с требованием наложить финансовые штрафы на Польшу, чтобы добиться выполнения Варшавой решения Европейского суда юстиции, касающегося работы дисциплинарной палаты польского Верховного суда, и приостановки действия польских законов, влияющих на независимость судебной системы. Еврокомиссия просит суд наложить ежедневные штрафы на Польшу до тех пор, пока все эти решения суда не будут выполнены в полном объеме", — говорится в заявлении ЕК.

Размер ежедневного взыскания определит суд. По словам представителя Еврокомиссии Адальберта Янса, эти меры связаны с действиями властей страны, которые продолжают влиять на независимость своих судов.

Решение Еврокомиссии связано с действиями польских властей, которые продолжают подрывать независимость польской судебной системы.

В прошлом году Европейский суд обязал Варшаву приостановить применение положений о дисциплинарной палате Верховного суда, назначенной для проведения разбирательств, касающихся дисциплинарных взысканий в отношении судей, прокуроров и представителей других юридических профессий. В Брюсселе считают действия польского правительства недопустимыми — они создают условия для политического давления на судебную систему.

Ранее Ruposters писал, что ЕСПЧ потребовал от Латвии и Польши обеспечить мигрантов из Белоруссии жильем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share