Политика

Чехия обвинила Россию в дискредитации африканской миссии ЕС

 Чехия обвинила Россию в дискредитации африканской миссии ЕС

Заместитель министра обороны Чехии Ян Хавранек считает, что Россия пытается убедить жителей Мали в оккупации Евросоюзом их страны с помощью международной военной миссии. Это заявление он сделал на неформальной встрече министров обороны стран ЕС, прошедшей в Словении 2 сентября.

Евросоюз решил создать кампанию European Union Training Mission Mali (EUTM Mali) в 2013 году, ее численность сейчас составляет около 900 человек. Особенно активно в ней участвуют Германия, Испания и Чехия: военнослужащие обучают и консультируют вооруженные силы западноафриканского государства.

По мнению чешского замминистра, российская сторона "пытается убедить малийцев, что ЕС оккупирует Мали", и "очень активна в этом вопросе". Чтобы противостоять этим действиям, Хавранек предложил коллегам активно распространять информацию среди малийцев о работе миссии и сосредоточиться на развитии стратегических коммуникаций, в особенности в Африке. Чехия должна использовать полученный в Афганистане опыт для укрепления потенциала и возможностей в EUTM Mali, добавил чиновник.

Необходимо активизировать поставки качественного оборудования местным вооруженным силам, и это может быть реализовано через механизм финансирования European Peace Facility.

Ранее Ruposters писал, что чешские власти отказались размещать на территории своей страны наземную станцию российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share