Политика

NYT узнала о сотрудничестве Скрипаля с испанской разведкой

1.1k
Комментарии 0
NYT узнала о сотрудничестве Скрипаля с испанской разведкой

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в последние годы сотрудничал не только с британской, эстонской и чешской разведками, но и с испанской, передает газета The New York Times со ссылкой на источники. 

Как утверждают собеседники издания, именно в Испании полковника ГРУ завербовали британские спецслужбы в конце 90-х. При этом Скрипаль, уже переехав в Британию, неоднократно встречался с представителями разведки Испании. Содержание и время этих встреч засекречены.

Бывший шеф испанской полиции предполагает, что Скрипаль мог предоставлять Мадриду информацию о российской организованной преступности.

"С самого начала у нас была большая проблема. Мы не обращали внимания на российский феномен и его организованную преступность. Мы не знали, как они действовали. Скрипаль, Литвиненко дали более точное представление о реальности", - рассказал бывший высокопоставленный сотрудник полиции Испании.

По словам источников газеты, Скрипаль, "вместо того чтобы вести размеренную изолированную жизнь после ухода в отставку", продолжал "устраивать брифинги для агентов в Чехии и Эстонии", а также проявлял активность в Испании.

5 сентября прокуратура Великобритании озвучила имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Речь идет о двоих россиянах - Александре Петрове и Руслане Боширове. В МИД России уже отреагировали на заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share