Жизнь

"Пуля пролетела в сантиметре": Продюсер "Ласкового мая" раскрыл тайну покушения на Юру Шатунова

4.6k
Комментарии 0
"Пуля пролетела в сантиметре": Продюсер "Ласкового мая" раскрыл тайну покушения на Юру Шатунова

Юра Шатунов 6 сентября отметил свой 45-летний юбилей. По этому случаю продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин раскрыл "Комсомольской правде" тайну покушения на певца.

Страшный инцидент произошел в начале 90-х годов, когда "Ласковый май" был одним из самых популярных коллективов на постсоветском пространстве.

"В 1993 году Юра Шатунов и его друг, наш солист Миша Сухомлинов, вышли из подъезда дома. Раздался выстрел. Убийца целился в Юру, но в сантиметре пуля пролетела мимо и попала в голову Михаилу. Юра друга в подъезд затянул — не испугался, не убежал. Спасти Мишу не удалось, рана оказалась смертельной. Нападавший с места преступления скрылся", - рассказал Разин.

По словам продюсера "Ласкового мая", убийцей оказался безумный фанат группы. "Парень несколько раз пытался пройти кастинги в "Ласковый май", мечтал о такой же славе, как у Юры. Его не брали. Свихнулся на этой почве. Писал мне письма с угрозами, что убьет Юру. Эти угрозы я не воспринимал всерьез... После убийства Миши я получил записку, в которой человек писал, мол, я все равно отомщу: "Шатунов умрет на глазах у всех людей". И я понял, что этот фанат будет стрелять в Юру на выступлении. Я забрал у Юры Шатунова паспорт, закрыл его в доме в Сочи. Ничего ему не объяснял, сказал ему, что так надо. После Юру отправил в Германию от греха подальше. Концертная деятельность "Ласкового мая" была остановлена на десять лет", - поведал Разин.

Как утверждает продюсер, убийца все еще жив и находится в психиатрической больнице, где должен будет оставаться до конца своей жизни. 

"Из девяти участников золотого состава "Ласкового мая" в живых остались только четверо. Мишу Сухомлинова застрелили. Барабанщик Игорь Игошин полез в форточку за рыбой, висевшей в пакете за окном, рама оторвалась, и он с пятого этажа упал, погиб в 19 лет. Клавишник и солист Юра Гуров погиб а автокатастрофе. Еще один клавишник, Игорь Анисимов, погиб в 40 лет от рук пьяного соседа, который пырнул его ножом", - вспомнил Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее продюсер "Ласкового мая" признался, что колотил Леру Кудрявцеву головой о батарею.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share