Политика

Меркель впервые одобрила действия России в Сирии

2.1k
Комментарии 0
Меркель впервые одобрила действия России в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии, назвав "вынужденной мерой" сражение с наемниками и террористами, сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Сейчас нужно пытаться сражаться с этими радикальными силами, но, конечно, и защищать гражданское население. Мирные жители могут попасть в очень сложное положение, мы должны избегать гуманитарной катастрофы", - заявила Меркель на вопрос об операции в провинции Идлиб. 

Немецкий политик также поделилась с журналистами, что уже обсуждала этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом.

Напомним, 5 сентября официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ВКС наносят удары по позициям террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* в сирийской провинции Идлиб. Он отдельно подчеркнул, что применяются лишь высокоточные боеприпасы, а выбранные цели не подлежат сомнению.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten подчеркивает, что действия Москвы и Дамаска в Идлибе осложняются тем, что боевики пытаются использовать гражданских в качестве живого щита.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share