Общество

Алексей Учитель может занять место Никиты Михалкова в Фонде кино

903
Комментарии 0
Алексей Учитель может занять место Никиты Михалкова в Фонде кино

Режиссер Алексей Учитель может заменить своего коллегу Никиту Михалкова в попечительском совете Фонда кино. Об активном обсуждении такого варианта "Газете.ру" сообщил источник во властных структурах.

Глава совета Владимир Толстой в беседе с РИА Новости назвал эту информацию преждевременной. По его словам, никакого решения по этому поводу еще не принято.

В апреле состав попечительского совета Фонда кино был изменен. В него вошли заместитель руководителя аппарата правительства РФ Наталья Тимакова, начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков, глава Росимущества Дмитрий Пристансков, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст и первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский.

В совете остались его председатель Владимир Толстой, режиссеры Карен Шахназаров и Алексей Попогребский и глава департамента кино Минкульта Вячеслав Тельнов.

Согласно уставу Фонда, состав попечительского совета утверждает правительство России.

Как писал Ruposters, Никита Михалков покинул попечительский совет Фонда кино из-за включения в него пресс-секретаря главы российского правительства Натальи Тимаковой. Он обвинил ее в "латентной русофобии" и использовании "телефонного права".

Позже Тимакова ответила на слова Михалкова, заявив, что представляет в совете интересы правительства России, "как бы это кому ни не нравилось". Она добавила, что Михалков больше нее "преуспел в византийстве". Обвинения в русофобии пресс-секретарь Дмитрия Медведева никак не прокомментировала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share