Политика

Путин пообещал особые льготы инвесторам в Дальний Восток

629
Комментарии 0
Путин пообещал особые льготы инвесторам в Дальний Восток

Любой инвестор территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток получит десятилетнюю льготу по уплате страховых взносов до 2025 года. Об этом объявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), передает РИА Новости.

"Чтобы быть конкурентоспособными, привлекательными для инвестиций, намерены постоянно двигаться вперед, анализировать практики стран-лидеров по привлечению капитала. Любой инвестор, ставший резидентом ТОР или СПВ, до 2025 года будет иметь десятилетнюю льготу по уплате страховых взносов", - заявил глава государства.

Президент напомнил, что прежде эту льготу можно было получить, проработав в ТОР три года.

"Для проектов свыше 100 млрд рублей будет продлена льгота по налогу на прибыль с 10 до 19 лет. Исходим из того, что проекты длительного цикла… Для иностранных инвесторов, которые вложат 10 и более миллионов долларов, предлагается рассмотреть упрощенный порядок предоставления РФ гражданства", - уточнил Путин.

Россия, по его словам, приступает к новому этапу крупномасштабного комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий. В рамках этого этапа, в первую очередь, будут улучшены условия жизни, создана экономическая и социальная среда, превосходящая среднероссийские показатели.

Президент также озвучил результаты развития Дальнего Востока. По его словам, за последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по развитию региона. За первое полугодие года инвестиции в основной капитал выросли почти на 20%. По итогам трех лет рост промышленного производства на Дальнем Востоке опередил средний рост по стране, достигнув 8,6%, а валовый региональный продукт вырос на 4,2%.

В регионе, напомнил глава государства, реализуются крупные проекты: судостроительный комплекс "Звезда" в Приморском крае, газохимический кластер в Приамурье. К тому же "серьезный пакет соглашений о сотрудничестве" подписывается и в рамках нынешнего форума.

В среду, как писал Ruposters, президент России Владимир Путин пообещал наказать чиновников за неисполнение поручений по развитию регионов Дальневосточного федерального округа.

Основными задачами III Восточного экономического форума стали: укрепление международного инвестиционного сообщества, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Дальнего Востока как в России, так и за рубежом, презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке. В прошлые года форум доказал свою эффективность как площадка для привлечения новых инвесторов. По данным главы Минвостокразвития Александра Галушки, на ВЭФ было заключено 194 инвестиционных соглашения на общую сумму 2,4 трлн рублей.

В текущем году количество заявок на участие в форуме выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего на ВЭФ принимают участие около 3700 человек из 26 стран. К концу 2017 года на Дальнем Востоке будет создано 80 новых предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share