Общество

Путин намерен принять меры при неисполнении поручений по развитию Дальнего Востока

Путин намерен принять меры при неисполнении поручений по развитию Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин пообещал наказать чиновников за неисполнение поручений по развитию регионов Дальневосточного федерального округа, передает РИА Новости.

"Напомню также и о принятом решении выделять так называемые дальневосточные разделы в ключевых программах. И я вот посмотрел отчет об исполнении этого решения, своего рода рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока", - сказал глава государства на заседании Госсовета, посвященном развитию Дальнего Востока.

По его словам, по ряду направлений картина "не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная".

"О чем идет речь. Кто составляет программы? Отраслевые министерства и ведомства. И вместо того, чтобы там выделять, как я и просил, дальневосточное направление - ну, или вообще нет, или это представлено только чисто символически", - отметил президент.

Он также пообещал коллегам в правительстве "самым серьезным образом" проанализировать их работу в дальневосточном регионе.

"И кто не будет исполнять этого - я хочу, чтобы все услышали - будут приняты соответствующие меры. Нужно будет привлекать людей тогда в эти министерства и ведомства, которые понимают приоритеты развития страны. Я прошу вас иметь это ввиду и исправлять ситуацию", - резюмировал Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что за последние три года рост промышленности на Дальнем Востоке составил в среднем 8,6%.

Президиум Госсовета проходит на площадке Восточного экономического форума. Как уточняется на сайте Кремля, темой заседания стало комплексное развитие территории Дальнего Востока, создание условий для достижения в каждом его регионе уже к середине следующего десятилетия качественных, очевидных для всех изменений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share