Политика

МИД: Россия продолжит оказывать военную помощь правительству Сирии

МИД: Россия продолжит оказывать военную помощь правительству Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Россия оказывала и будет оказывать военную помощь сирийскому правительству в целях борьбы с терроризмом, передаёт РИА Новости.

«В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами... Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и, что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом», — рассказала Захарова.

В начале сентября в СМИ начали появляться публикации о предполагаемом присутствии в Сирии российских военных. Британская газета The Times обратила внимание на репортаж государственного сирийского телеканала, в котором был замечен новейший российский бронетранспортёр БТР-82А. Также некоторые фразы, звучавшие на фоне, были похожи на русскоязычные.

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время российская авиация может начать военные действия против террористов ИГИЛ — российские военные и техника уже перемещены в Сирию. Минобороны России выступило с опровержениями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share