Политика

Экс-спецпредставитель США Волкер предсказал Украине, России и Европе "сверхтяжелые времена"

5.5k
Экс-спецпредставитель США Волкер предсказал Украине, России и Европе "сверхтяжелые времена"
Экс-спецпредставитель США Волкер предсказал Украине, России и Европе «сверхтяжелые времена»

Европу, Украину и Россию ждут "сверхтяжелые времена", считает бывший спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер.

Для стран Евросоюза трудность заключается в проблемах с энергоресурсами нынешней зимой. Волкер полагает, что украинский конфликт будет длиться до осени следующего года. Он добавил, что США будут поддерживать Украину деньгами и гуманитарной помощью.

"Нужно понимать, что сверхтяжелые времена еще впереди… Надо готовиться, что трудно после зимы будет, потому что будет следующий этап военных действий".

Отметим, что именно Волкер мог лоббировать военную помощь Киеву. Ранее он совмещал дипломатическую деятельность с работой в лоббистской компании BGR Group и институте McCain Institute, сотрудничающем с компанией Raytheon, которая производит противотанковые ракетные комплексы Javelin. Политик подал в отставку 28 сентября минувшего года.

Бывший разведчик заявил о грядущем трагическом конце Зеленского

Политическая карьера украинского лидера Владимира Зеленского в настоящее время находится на этапе завершения, считает бывший офицер разведки США Скотт Риттер.

"Он будет вынужден либо покинуть Украину, <…> либо погибнет от рук собственных граждан, которые перестали ему доверять", - заявил Риттер.

Экс-разведчик подчеркнул, что за гибель мирных украинцев должен нести ответственность именно Зеленский. Западные лидеры все меньше верят в созданный образ президента Украины. Падение престижа лишает смысла оставаться у власти. На Украине вполне может случиться государственный переворот.

Напомним, что британский телеведущий Кори Бернарди разоблачил мифы об украинском лидере, показав, что образ президента Украины "не такой, каким его изображают западные СМИ». Кроме того, американский правозащитник Аджаму Барака написал о том, что международная правозащитная организация Amnesty International раскрыла ложь украинского президента и западных СМИ о военных преступлениях ВСУ: "Зеленский говорит, что Amnesty International "попала под чары кремлевской пропаганды", указав на те факты, что украинские силы используют мирных жителей в качестве живого щита, о чем западная пресса не рассказала бы".