Политика

В Британии разоблачили мифы о Зеленском

8.2k
В Британии разоблачили мифы о Зеленском
В Британии разоблачили мифы о Зеленском

Телеведущий британского канала Sky News Кори Бернарди разоблачил мифы об украинском лидере Владимире Зеленском, показав, что образ президента Украины "не такой, каким его изображают западные СМИ".

Бернарди отметил, что СМИ создали образ Зеленского как "второго Черчилля". Его представляют в свете как "великого героя", который якобы "спасает свой народ" от России. При этом западные СМИ предпочитают замалчивать события, происходящие на Украине с русскоговорящими гражданами.

"А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России", - подчеркивает журналист.

Он напомнил, что Зеленский давал обещания остановить гражданскую войну, однако не сдержал их. Более того, давление на граждан лишь усилилось за время его президентства.

Зеленский поддержал "Правый сектор"***, а националистический батальон "Азов"** он называл одним из подразделений ВСУ. Зеленский заявлял также о намерении привести Украину в НАТО. Все это Бернарди считает провокацией в отношении Москвы. В эфире говорилось и о разногласиях по Минским соглашениям, вспоминались политические преследования и съемки для обложек модных изданий. Бернарди упрекнул Зеленского в намерении создать образ, расходящийся с реальной картинкой.

"Он (Зеленский - прим.ред.) снимается в зеленой армейской майке. И это часть его образа — человека действия".

Напомним, что в прошлом месяце и супруга Зеленского Елена снималась для американской версии Vogue. Для фото она позировала на фоне разбитого аэропорта в Гостомеле.

Amnesty International разоблачила ложь Зеленского о ВСУ

Американский правозащитник Аджаму Барака написал в своем Twitter о том, что международная правозащитная организация Amnesty International раскрыла ложь украинского президента и западных СМИ о военных преступлениях ВСУ: "Зеленский говорит, что Amnesty International "попала под чары кремлевской пропаганды", указав на те факты, что украинские силы используют мирных жителей в качестве живого щита, о чем западная пресса не рассказала бы".

В свою очередь, украинский президент пришел в ярость после того, как Amnesty International опубликовала доклад о действиях украинских солдат и офицеров, нарушающих военное право. Лидер Украины заявил, будто организация "пытается амнистировать" Россию. Доклад он расценил как попытку "переложить ответственность с агрессора на жертву".

Напомним, что Зеленский также обвинял Москву в "терроре" из-за сокращения поставок газа в Европу.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России
  • ** террористические организации, запрещенные на территории России