Политика

Билл Гейтс ответил на обвинения в желании чипировать людей

Билл Гейтс ответил на обвинения в желании чипировать людей

Основатель Microsoft Билл Гейтс прокомментировал теории, согласно которым он хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса.

"Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно", - пояснил миллиардер, которого цитирует Business Insider.

Бизнесмен выразил обеспокоенность тем, что подобные настроения могут затруднить приобретение коллективного иммунитета, а также призвал при получении вакцины в первую очередь распространять ее в страны с менее развитым здравоохранением.

Ранее в интервью BBC Гейтс подчеркнул, что антинаучные высказывания и сплетни приводят к разжиганию вражды между людьми. "Если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей", - заявил он.

Ранее Ruposters сообщал, что в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях появился пункт о возможности привлечения к ответственности граждан из групп риска за отказ от предписанных законом медосмотров и вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share