Общество

В Белоруссии задержали звукорежиссера, включившего песню Цоя "Перемен" на организованном властями митинге

В Белоруссии задержали звукорежиссера, включившего песню Цоя "Перемен" на организованном властями митинге

В Белоруссии задержали звукорежиссера Кирилла Галанова, включившего накануне в Киевском сквере Минска песню "Перемен", передает "Наша Нiва".

Инцидент произошел в Киевском сквере на организованном властями "Дне открытых дверей учреждений дополнительного образования". Как рассказал изданию брат задержанного Кирилла Галанова, молодой человек находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП), за что именно он задержан, в ведомстве не объяснили. Планируется, что уже 7 августа над ним состоится суд. Кроме того, ряд СМИ пишет о задержании второго звукорежиссера - Владислава Соколовского.

Согласно опубликованным кадрам, диджеи работали на празднике за звуковым пультом и во время мероприятия включили песню "Перемен!" Виктора Цоя. Участники поддержали диджеев криками "Молодцы!" и аплодисментами.

Однако человек в штатском прервал исполнение песни, выдернув из динамика шнур. Участники акции приняли его за сотрудника белорусского КГБ.

Ранее Ruposters сообщал, что российские исполнители начали отказываться от участия в бесплатных концертах в Белоруссии, запланированных на 8 августа, за день до выборов главы государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share