Политика

Российские музыканты отказываются выступать в Белоруссии перед выборами

Российские музыканты отказываются выступать в Белоруссии перед выборами

Российские исполнители начали отказываться от участия в бесплатных концертах в Белоруссии, запланированных на 8 августа, за день до выборов главы государства.

Ранее минкультуры Белоруссии сообщило, что бесплатные выступления музыкантов организованы в 13 крупных городах страны. Однако поклонники стали оставлять комментарии на страницах исполнителей в Instagram и просить "не поддерживать диктатуру" Александра Лукашенко.

Сегодня певец Леонид Агутин обратился к своим поклонникам в Белоруссии и сообщил, что не приедет выступать по их же "многочисленным и настоятельным просьбам".

Певец Стас Пьеха в Instagram указал, что приедет в соседнюю страну лишь в рамках своего тура осенью.

Певица Юлиана Караулова объяснила свой отказ пандемией коронавируса. Группа "Кар-Мэн" на странице в Instagram сообщила о переносе концертов в Белоруссии на более поздние сроки "в связи с ситуацией, которая сложилась в городе Минске вокруг концертов 8 августа".

Дуэт RASA, известный треком "Пчеловод", также решил не участвовать в мероприятии. Джаро и Ханза заверили фанатов, что не будут выступать на бесплатном концерте. "Друзья, директ разрывается от ваших сообщений. Уверяю вас, восьмого нас не будет в Минске", - написали исполнители.

Певец Григорий Лепс сначала подтвердил готовность выступить на концерте, потому что его "ждут люди", которым он хочет принести "радостные моменты своей музыкой". Однако вскоре дал ответ на просьбы не приезжать на концерт: "Дорогие друзья! Концерта в Витебске 8 августа не будет". Об отказе выступить в Белоруссии заявили и американские рэперы Tyga и Saint Jhn.

Об отмене своих выступлений пока не объявили Владимир Пресняков, участники групп "Дискотека авария", "Отпетые мошенники" и "Фабрика". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share