Политика

Минэкономразвития уговаривает Китай переориентироваться на Россию вместо США

Минэкономразвития уговаривает Китай переориентироваться на Россию вместо США

Торговая война США и КНР может принести плоды для российской экономики, полагает министр экономического развития Максим Орешкин.

По его словам, в сложившейся ситуации Китай может переключиться на российский рынок и закупать у российских поставщиков то, что ранее покупалось у американских.

"В отличие от американских партнеров Китай считает Россию надежным поставщиком любой продукции... Сейчас мы с китайскими партнерами ведем активные переговоры по сельскому хозяйству и другим направлениям с целью переключения Китая на российский рынок", — пояснил глава Минэкономразвития, слова которого приводит ТАСС.

Орешкин выразил уверенность, что китайскую экономику ждут "не самые лучшие периоды" из-за ухудшающихся отношений с Вашингтоном.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал введение 10-процентных пошлин на импорт китайских товаров объемом в $300 млрд с 1 сентября этого года. Спустя несколько дней Народный банк КНР опустил курс юаня к доллару. Минфин США в ответ включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и сообщил, что обратится во Всемирную торговую организацию. Очередной виток торговой войны США и Китая обрушил фондовый рынок США, из-за чего 500 богатейших людей планеты потеряли за один лишь день более $117 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share