Общество

Познер объяснил опасность легализации оружия в России

Познер объяснил опасность легализации оружия в России

Телеведущий Владимир Познер объяснил, почему выступает против легализации короткоствольного огнестрельного оружия в России.

Отвечая на вопрос читателя своего сайта, журналист привел статистику, согласно которой в 2018 году в США, где хранение оружия разрешено второй статьей конституции, от огнестрельных ранений скончались 40 тысяч человек, включая самоубийц.

"Это при населении чуть больше 300 миллионов. У нас проживают 146 миллионов человек, и я уверен, что если бы огнестрельное оружие было узаконено, у нас погибало бы больше, чем в Америке", — считает Познер.

Он отметил, что в европейских странах, таких как ФРГ, Франция и Великобритания, хранение и ношение оружия запрещено, и это вполне его устраивает.

"Совершенно точно могу сказать, что если бы разрешили гражданам России иметь короткоствольное оружие, я бы совершенно точно чувствовал себя в бóльшей опасности, потому что никакой ответственности у наших граждан нет", — признался телеведущий.

Для сравнения он привел в пример Швейцарию и Израиль, более "ответственные" страны, в которых разрешено хранение оружия, но при этом "не было ни одного случая" его использования в преступных целях.

Ранее Владимир Познер объяснил, в чем угроза повсеместного использования смартфонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share