Общество

Башкирские полицейские угрожали задержанным подбросить наркотики и вынуждали откупаться кредитами

Башкирские полицейские угрожали задержанным подбросить наркотики и вынуждали откупаться кредитами

Следственный комитет по Республике Башкортостан завершил расследование в отношении двоих сотрудников уфимской полиции, которые вымогали у людей деньги, угрожая подкинуть наркотики.

Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР, в суд передано дело против начальника и оперативника отдела уголовного розыска, а также троих их знакомых, с которыми они действовали в группе. В ходе уголовного производства было установлено, что злоумышленники вынуждали жертв брать деньги в кредит, чтобы откупиться.

Так, одному из потерпевших пришлось заложить машину, чтобы отдать вымогателям 270 тысяч рублей. Причем мужчину задержали ночью и пристегнули к рулю, чтобы утром под контролем отправить его на оформление кредита. Еще одного мужчину полицейские заставили отдать им 257 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов на сумму 60 тысяч рублей. У другого злоумышленники потребовали 30 тысяч рублей, однако он смог найти только 1,2 тыс.

Кроме того, одному из жителей Уфы полицейские за 15 тысяч рублей помогли инсценировать ДТП и получить от страховой компании 146 тысяч рублей.

Обвинения фигурантам в зависимости от роли в преступной группе предъявлены по пяти статьям УК РФ: превышение полномочий с применением насилия, вымогательство, совершенное группой по предварительному сговору, незаконное лишении свободы, мошенничество и незаконное хранение оружия. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share