В США пообещали ответить на сокращение дипмиссии в России к 1 сентября

В США пообещали ответить на сокращение дипмиссии в России к 1 сентября

Власти США ответят на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает агентство Associated Press.

Дипломат рассказал изданию, что уведомил о сроках главу МИД России Сергея Лаврова в ходе встречи, которая прошла 6 августа на Филиппинах. Как именно Вашингтон планирует ответить на действия Москвы, Тиллерсон не уточнил.

Глава Госдепа также сообщил, что задал Лаврову несколько уточняющих вопросов о решении сократить американскую дипмиссию в России.

28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. В соответствии с решением официальной Москвы, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с количеством российских дипломатов, работающих в США.

Кроме того, с 1 августа американские дипломаты больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.

Накануне Лавров и Тиллерсон встретились на полях мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле. Как объяснил глава российской дипломатии, американского коллегу интересовали подробности того, как принимались контрсанкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике