Общество

Подмосковных чиновников уволят из-за сбора данных на активистов ОНФ

1.5k
Комментарии 0
Подмосковных чиновников уволят из-за сбора данных на активистов ОНФ

Работников администрации Московской области, которые собирали личные данные членов ОНФ, ждут оргвыводы вплоть до увольнения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. В то же время, представители подмосковных властей настаивают, что указаний по сбору информации на активистов никто не давал.

«Никаких указаний по сбору информации на членов ОНФ в области не давалось. Есть установка губернатора на конструктивную работу с фронтовиками», - заявила РИАМО вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. Она отметила полезность деятельности «Народного фронта» по выявлению недостатков на всех уровнях.

«Оргвыводы в отношении сотрудников, проявивших самодеятельность, сделаны вплоть до увольнения. Мы заинтересованы в конструктивном взаимодействии с ОНФ», - заключила чиновник.

Как стало известно ранее, администрация Московской области собирала по каждому сотруднику ОНФ персональные данные для попытки давления при вскрытии «фронтовиками» фактов коррупции в отношении местных чиновников.

Наряду с Подмосковьем, руководство Тверской области фактически угрожало «фронтовикам». Власти Сахалина и Новосибирской области также пытались противодействовать деятельности «Народного фронта». Как отмечает издание, региональные элиты пытаются взять под контроль ОНФ, чтобы скрыть факты коррупции от руководства страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share