Общество

Региональные власти мешают деятельности ОНФ и угрожают его сотрудникам

1.8k
Комментарии 0
Региональные власти мешают деятельности ОНФ и угрожают его сотрудникам

К деятельности «Общероссийского народного фронта» крайне негативно настроены администрации ряда регионов, в том числе руководители субъектов федерации, пишут «Известия».

Администрация Московской области собирала по каждому сотруднику ОНФ персональные данные для попытки давления при вскрытии «фронтовиками» фактов коррупции в отношении местных чиновников. Соответствующие документы есть в распоряжении газеты.

Наряду с Подмосковьем, руководство Тверской области фактически угрожало «фронтовикам». Власти Сахалина и Новосибирской области также пытались противодействовать деятельности «Народного фронта». Как отмечает издание, региональные элиты пытаются взять под контроль ОНФ, чтобы скрыть факты коррупции от руководства страны.

В частности, заведующая отделом по взаимодействию с политическими партиями управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики (ГУТП) Московской области Кристина Омельченко направила заместителю начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления ГУТП Леониду Костюку список активистов подмосковного штаба ОНФ. В документе значилась приписка «для сбора информации по территориям относительно их деятельности, в том числе персональных данных. Делать нужно неявно, дабы избежать шума и паники».

Им было дано указание следить и докладывать о действиях всего состава ОНФ Московской области. Костюк направил указ ряду сотрудников ГУТП МО.

Кристина Омельченко подтвердила изданию, что обращалась к Костюку с просьбой собрать информацию о руководителях и членах регионального отделения ОНФ. Однако она отрицает, что данные собирались для оказания давления на «фронтовиков». «Формулировка «персональные данные» означает сбор общеизвестных фактов биографии и деятельности членов ОНФ по Московской области. Мы постоянно мониторим деятельность общественных и политических организаций и составляем картину происходящего в регионе, - уточнила она.

Наряду с московскими чиновниками противостоят деятельности «Народного фронта» руководители Тверской области. Чиновники региона ведут досье на активистов, проводят массированную атаку в СМИ и «не угрожают, а предупреждают» на личных встречах о возможных побочных эффектах «стукачества» в Кремль Владимиру Путину и его окружению о выявленных фактах коррупции.

Власти Сахалина и Новосибирской области также делали попытки противодействовать деятельности «Народного фронта».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share