Общество

УАЗ вслед за "АвтоВАЗом" начал производство "небезопасных" машин

2k
УАЗ вслед за "АвтоВАЗом" начал производство "небезопасных" машин
УАЗ вслед за "АвтоВАЗом" начал производство "небезопасных" машин

УАЗ начал продажи своих автомобилей без системы реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", системы распределения тормозных усилий, антиблокировочной системы (ABS) и подушек безопасности. Об этом сообщает специализированный портал "Автоновости дня".

Так, максимальный дисконт в 20 тыс. руб. россияне получат при отказе от подушек безопасности в комплектации "Патриота". Отказ от антиблокировочной системы и системы распределения тормозных усилий даст скидку еще в 5 тыс. рублей.

Отмечается, что "выгодно" можно приобрести не только легковой, но и грузовой автомобиль – коммерческую модель "УАЗ Профи" – она доступна в комплектации без подушки безопасности на 10 тыс. рублей дешевле. Отказ от системы "ЭРА-ГЛОНАСС", в свою очередь, безвозмезден и доступен на всех моделях.

В середине мая в связи с масштабными санкциями и уходом автопроизводителей из страны правительство РФ обнародовало технический регламент для сертификации автомобилей в стране. Согласно ему в России вновь разрешается производить машины класса "Евро-0" без подушек безопасности и ABS.

На следующей неделе "АвтоВАЗ" начнет выпуск классической "Нивы"

"АвтоВАЗ" возобновит сборку и выпуск автомобилей Niva Legend в середине следующей недели, сообщила пресс-служба компании.

"На "АвтоВАЗе" стартовала подготовка к перезапуску линии сборки Niva. Сегодня началась сварка первых кузовов, в начале следующей недели автомобили заполнят окрасочную линию. Выпуск первых товарных Lada Niva Legend запланирован на середину следующей недели", - заявили представители фирмы.

Как утверждают в "АвтоВАЗе", сварка и окраска модели начнут работу в двухсменном графике, а сборка продолжит функционирование в одну дневную смену продолжительностью 8 часов.

В июне "АвтоВАЗ" возобновил выпуск "антикризисной" Lada Granta Classic 2022 модельного года без подушек безопасности и ABS. В качестве опций можно будет добавить окрашенные дверные молдинги, обогрев и электропривод зеркал, 15-дюймовые легкосплавные диски.

Ранее стало известно, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае снизились на 83,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 24,3 тысячи машин. Продажи "АвтоВАЗа" также значительно упали в мае 2022-го года — на 84%, до 6 тысяч автомобилей. При этом за январь-май совокупные продажи отечественной компании упали более чем наполовину — до 67,2 тысячи авто.