Деньги

Россияне за июнь взяли в кредит рекордные 622 млрд рублей наличными

Россияне за июнь взяли в кредит рекордные 622 млрд рублей наличными

Россияне в июне заняли у банков 1,294 трлн рублей, почти повторив рекордный показатель за апрель 2021 года (1,298 трлн), передает РБК со ссылкой на данные Frank RG.

Почти половину этой суммы составили займы наличными, которых граждане набрали на 622 млрд рублей, побив таким образом апрельский рекорд в 618 млрд. По сравнению с июнем 2020 года, когда действовали коронавирусные ограничения, в этом году выдача кредитов наличными подскочила сразу на 60%.

Как отмечает агентство, в мае сумма кредитов, взятых россиянами в банках, снижалась на 14,3%. Это обусловлено большим количеством нерабочих дней в этом месяце, указывают эксперты.

В июне сохранились высокие темпы ипотечного кредитования: таких ссуд было взято 179 тыс. на сумму 551 млрд рублей. Это выше уровня мая на 25% и тоже соответствует апрельскому показателю в 556 млрд. Средний размер ипотечного кредита с начала года вырос на 13,4% и превысил 3 млн рублей. Высокие темпы прироста сохранили в июне рынки автокредитования (94,3 млрд руб.) и POS-кредитования (26,5 млрд руб.).

С начала года кредитные организации одобрили выдачу россиянам кредитов на 6,6 трлн рублей, 2,7 трлн из которых — ипотека.

Как писал Ruposters, с июля россиянам будет сложнее получить кредит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share