Общество

Москва увеличила объем экспорта косметики и лекарств на 7,1%

Москва увеличила объем экспорта косметики и лекарств на 7,1%

В первые четыре месяца 2020 года московские компании экспортировали косметической и фармацевтической продукции на $216,65 млн - объем увеличился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

"Москва также по итогам первых четырех месяцев этого года стала лидером среди российских регионов по экспорту косметической и фармацевтической продукции - доля столицы в нем составляет 36%. Московские производители косметики и лекарственных препаратов экспортировали свою продукцию в основном в страны СНГ и Прибалтики. В топ-10 импортеров также вошел Сингапур, куда была осуществлена крупная поставка столичных антибиотиков. Общий объем экспорта составил $216,65 млн, что на 7,1% больше, чем за этот же период в прошлом году", - рассказал Ефимов.

Отметим, что работать на экспорт столичным предприятиям помогает центр "Моспром" - специалисты подбирают проверенных международных закупщиков и организовывают бизнес-миссии. В июне состоялась первая онлайн-бизнес-миссия в Киргизию.

Накануне стало известно, что Россия вошла в первую десятку наиболее привлекательных для инвестиций стран в 2019 году, заняв девятое место.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share