Общество

Японский финансист объяснил устойчивость экономики России во время пандемии

Японский финансист объяснил устойчивость экономики России во время пандемии

Западные санкции "закалили" российскую экономику, благодаря чему она проявила неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса. Об этом написал японский экономист Юсукэ Оцубо в статье для издания JB Press.

"Если мы посмотрим на макроэкономические показатели, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что "корона-шок" оказался для российской экономики не таким уж страшным", - говорится в статье.

Как отметил эксперт, несмотря на прогнозы российская экономика не получила мощного удара. Такие выводы он сделал, сравнив падение курса рубля по отношению к доллару и уровень инфляции в 2020 году с кризисами 1998, 2008 и 2014 годов. Во всех случаях, указал Оцубо, эти показатели в этом году были значительно ниже предыдущих кризисов.

Кроме того, финансист обратил внимание на потенциал для роста российской экономики в области промышленного производства. Японец также подчеркнул, что западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость экономики РФ к последствиям корона-кризиса.

"Закалиться", по мнению эксперта, российской экономике позволили ранее введенные западные санкции.

Накануне директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Рено Селигманн также заметил, что Россия "в хорошей форме" подошла к кризису, вызванному пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share