Политика

В Гамбурге совершено нападение на охрану отеля, где остановился Путин

В Гамбурге совершено нападение на охрану отеля, где остановился Путин

Протестующие атаковали охрану отеля Park Hyatt в Гамбурге, в которой остановился президент России Владимир Путин, сообщает Bild со ссылкой на данные полиции.

В отеле также остановились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава правительства Австралии Малкольм Тернбулл. Лидеры этих стран прибыли в Гамбург для участия в саммите G20.

Столкновения антиглобалистов с полицейскими Гамбурга длятся уже несколько дней. Как передавал Ruposters, правоохранители применили водометы в отношении противников проведения в городе саммита "Большой двадцатки".

В ночь на пятницу произошли столкновения протестующих с правоохранителями. В результате свыше ста сотрудников полиции получили ранения. Во время массовых протестов 29 человек задержаны и 15 уже находятся под арестом. Нанесен значительный ущерб припаркованным на улицах автомобилям, разбиты витрины многих магазинов.

Саммит проходит в Гамбурге с 7 по 8 июля. На эти дни были многократно усилены меры безопасности в городе, к охране порядка привлечены 20 тысяч полицейских.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share