Общество

Медиадиректор "Нашествия" рассказал о роли ЦИК на выборах президента фестиваля

448
Комментарии 0
Медиадиректор "Нашествия" рассказал о роли ЦИК на выборах президента фестиваля

Медиадиректор "Нашествия" Сергей Горбачев рассказал в интервью газете "Взгляд" о причинах привлечения Центризбиркома к подсчету голосов на выборах президента фестиваля.

"Разные музыкальные рейтинги и голосования - это спорный момент, шоу-бизнес - вещь непростая, постоянные обвинения в ангажированности, кто кого продвигает, какие продюсеры каких музыкантов", - сообщил медиадиректор.

Организаторы отнеслись к первым выборам президента фестиваля серьезно, поэтому решили привлечь к подсчету голосов не людей из шоу-бизнеса, а тех кто отвечает по закону за честные и открытые выборы.

Председатель ЦИК Элла Памфилова, отвечая на запрос организаторов, согласилась, чтобы комиссия на общественных началах оказывала информационную и консультационную помощь, вела подсчет голосов и взяла на себя обязательство сделать эти выборы максимально честными и максимально открытыми.

По словам Горбачева, проводится онлайн-трансляция голосования, урны прозрачные, все максимально открыто. Урны, добавил он, опечатаны и к ним кроме волонтеров ЦИК никто не будет иметь доступа. Сам подсчет будет осуществляться в присутствии наблюдателей, в роли которых выступят аккредитованные на фестивале журналисты.

"Участок открылся в 12 часов, однако уже с девяти утра народ подходил интересовался. И когда открыли стенки шатра, то со всех сторон, соответственно, народ пошел голосовать", - подчеркнул Горбачев.

Как писал Ruposters, в первый день фестиваля стартовал третий этап выборов президента "Нашествия". Подобное голосование на фестивале состоится впервые. Поклонники рок-музыки выдвинули более 50 кандидатов. Во втором этапе определились лидеры - 15 человек, чьи имена оказались в специальном бюллетене.

В самом центре поля фестиваля поставлен шатер с урнами для голосования. Его итоги в заключительный день мероприятия объявит со сцены глава ЦИК России Элла Памфилова. Для победителя ведомство изготовит специальное президентское удостоверение за подписью председателя ЦИК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share