Политика

Вучич: над Белградом издеваются те, кто ничего не может сделать России

1.9k
Вучич: над Белградом издеваются те, кто ничего не может сделать России
Вучич: над Белградом издеваются те, кто ничего не может сделать России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что не удивлен попыткам "отложить" визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию. Он предложил Европе попробовать теперь помешать визиту российского дипломата в Турцию. Об этом Вучич заявил в эфире Радио и телевидение Сербии.

"Я не удивлен, что визит отложен. Были попытки менять маршрут, страны, которые запрещали перелет самолету главы МИД России. Конечно, вы выразите неудовольствие и несогласие с попытками запретить разговор, а прежде всего – в связи с атмосферой в связи с визитом Сергея Лаврова в Белград", – отметил Вучич.

Сербский лидер подчеркнул, что "такой истерики и организованной кампании нападок на одну малую страну давно не видел". По его словам, над Белградом издеваются те, кто "ничего не может сделать России". Накануне визита в Белград съехалась масса западных СМИ, дабы представить визит главы МИД РФ в невыгодном для Сербии свете.

"Я хотел спросить Лаврова, когда можем получить противопожарный вертолет (Ка-32), у нас будет горячее лето. И в чем проблема – теперь не могу спросить? Не смею спросить? Как это Вучич – злодей, которому нужно оторвать голову, о чем читаю во всех в соцсетях, а хотите ли это сказать завтра члену НАТО Турции, ведь Лавров летит в Анкару?" – заявил он, подчеркнув, что "некоторым европейским лидерам разрешено ездить с визитом к Путину, а Сербия не может разговаривать".

Как ранее писал Ruposters, министр иностранных дел Сергей Лавров назвал беспрецедентным отказ стран НАТО Болгарии, Черногории и Северной Македонии пропускать самолет, на котором он летел в Сербию. Он назвал циничной позицию Запада, лишившего Сербию возможности выбирать партнеров.