Жизнь

Выступление "предательницы" Манижи отменили на питерском фестивале после травли в Сети

3.9k
Выступление "предательницы" Манижи отменили на питерском фестивале после травли в Сети
Выступление Манижи отменили на питерском фестивале. На певицу заявили в полицию

30-летнюю Манижу, выступившую накануне на свадьбе футболиста Александра Кержакова, питерские поклонники должны были увидеть на сцене 12 июня на фестивале "Стереолето". Как стало известно, выступление участницы прошлогоднего "Евровидения" отменили.

Сообщение об отмене выступления популярной певицы появилось в официальной группе мероприятия "Вконтакте".

"Друзья! С сожалением сообщаем, что выступление певицы Manizha на STEREOLETO отменяется по не зависящим от нас причинам", - отмечается в посте.

До этого Манижу и фестиваль "Стереолето" резко критиковали пользователи соцсетей, к которым присоединилась Мария Шукшина.

Уже не первый день мне пишут об этом фестивале "Стереолето". Что-то больно много предателей соберутся в одном месте попеть, поплясать, повеселиться. Питеру оно надо?

Шукшина также благодарила своих подписчиков за проявленное ими "страстное желание очистить страну от 5-й колонны", призвав их жаловаться в полицию.

"Если "звезды" (коллективные "Васильевы", "Манижи" и т. п.) российского ТВ публично унижали нашу страну в иностранной прессе, публиковали воззвания и открытие письма на иностранных ресурсах, участвовали в антироссийских политических акциях, имеют при этом гражданства других государств и получают оттуда зарплаты — необходимо призывать МВД, Генпрокуратуру проводить проверки на предмет соблюдения ими законодательства об иностранных агентах", — писала звезда.

Занимающийся проведением фестиваля "Стереолето" Илья Бортнюк заявил "Фонтанке", что решение об отмене выступления Манижи было "обоюдным".

Я думаю, что в данной ситуации это решение правильное, хотя, конечно, я расстроен. Мы еще 6 апреля [артистов] заявили, и никаких не было проблем с этим. Не знаю, я не могу комментировать, откуда и как это происходит, я думаю, что это не сверху, а снизу, от каких-нибудь ботов и националистов. Просто это вылилось в какую-то волну неприятную... Я даже не знаю, что это, и не хочу знать.

Как писал Ruposters Life, ранее участницу "Евровидения" от Украины обвинили в краже номера у Манижи.