Политика

МИД Италии испугался слов Медведева

3k
МИД Италии испугался слов Медведева
МИД Италии испугался слов Медведева

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил об обеспокоенности словами заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева о врагах России. Он назвал высказывания Медведева в его Telegram-канале "серьезными" и "опасными".

"Это неприемлемые слова, которые нас сильно беспокоят еще и потому, что они исходят от заместителя председателя Совета безопасности России. Это не знак диалога, не стремление к прекращению огня, не попытка восстановить мир, но это недвусмысленные слова угрозы в адрес тех, кто настойчиво стремится к миру".

Ранее Медведев объяснил, почему так резко высказывается в своих постах в Telegram. Он указал, что его жесткая риторика обусловлена его ненавистью к врагам страны.

"Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли", - написал бывший президент России.

Ранее в интервью "Аль-Джазира" Медведев признавался, что выбирает для своего канала в Telegram, который ведет самостоятельно, далеко не дипломатические формулировки, чтобы люди смогли получать от политиков информацию "доходчиво и в то же время прямо".

Напомним, что ранее Медведев называл "имбецилами" вводивших санкции против России. Кроме того, он заявил, что Запад ввел санкции против России, потому что ненавидит русский народ.