Жизнь

"Подаем в суд": бородатую Елену Ваенгу обвинили в кощунстве, сравнив с Кончитой Вурст

"Подаем в суд": бородатую Елену Ваенгу обвинили в кощунстве, сравнив с Кончитой Вурст

44-летняя Елена Ваенга попала в скандал после своего нашумевшего выступления в шоу Первого канала "Три аккорда" с бородой на лице. Автор песни "Золотые купола", которую исполнила певица, собирается подать на нее в суд, сообщает "Экспресс газета".

"Выяснилось, что "… купола" она поет с 2019 года. Этого мы терпеть не будем и подаем в суд", — цитирует издание автора слов популярной песни Вадима Цыганова.

Супруг певицы Вики Цыгановой пояснил свою позицию в инстаграме. Поэт обвинил Елену Ваенгу в кощунстве, сравнив ее с Кончитой Вурст.

"Мы делали что-то большое, дорогое. Создавали машину. Например, "Феррари". Создали, а потом гонщик погиб. Машину взяли и выкрали. Сначала надо мной смеялись. На Ваенгу никто не обращал внимания. У нее было мало просмотров с этой композицией. Мы стали заниматься этой песней. Ее исполнил Ярослав Сумишевский. И вдруг недавно Ваенга, этот персонаж с бородой, выходит и поет ее в образе Кончиты Вурст. Это же кощунство. Он берет не свое дважды. Это же, считай, хайп", — цитирует Вадима Teleprogramma.pro.

По словам супруга Вики Цыгановой, ему на протяжении 18 лет никто не платил за песню "Золотые купола".

Не платила РАО. Если бы мне позвонили, то я бы согласился отдать песню. Я работаю только с теми людьми, которые нравятся. Создал и имею право свое мнение сказать. Без спроса брать нельзя. Это некрасиво. То, что мы сделали с Ярославом Сумишевским, — это фантастика.

Напомним, в четвертом выпуске шестого сезона программы "Три аккорда" Елена Ваенга исполнила популярную песню Михаила Круга "Золотые купола".

При этом артистка удивила поклонников, выйдя на сцену в мужском образе. Звезда выступила в образе батюшки с бородой на лице.

Жюри шоу "Три аккорда", в составе которого находились Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Александр Розенбаум и Александр Новиков, высоко оценило выступление Елены Ваенги — певица забрала четырех тузов. 

Однако пользователи Сети неоднозначно встретили такое исполнение — на данный момент у видео на Youtube с выступлением артистки больше дизлайков, чем лайков.

Как писал Ruposters Life, Елена Ваенга продает квартиру в центре Петербурга, чтобы рассчитаться с долгами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share