Политика

Бывший завод Порошенко перейдет в госсобственность РФ

4.6k
Комментарии 0
Бывший завод Порошенко перейдет в госсобственность РФ

Все акции Севастопольского морского завода, который ранее принадлежал бывшему президенту Украины Петру Порошенко, передадут в государственную собственность России. Об этом говорится в проекте указа президента РФ Владимира Путина.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности", - говорится в документе, размещенном на портале правовой информации.

В течение ближайших 18 месяцев, отмечается в проекте указа, 100% акций минус одна акция Севморзавода будут переданы Объединенной судостроительной корпорации. Всего в холдинге уже более 40 предприятий и организаций.

Завод имени Орджоникидзе принадлежал Порошенко до 2015 года. Затем российские власти национализировали его в пользу Севастополя. В настоящее время на предприятии реализуется программа восстановления, которая состоит из двух частей - техперевооружения и модернизации.

Ранее стало известно, что севастопольский "Севморзавод" станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share