Политика

Принадлежавший Порошенко завод отдадут под базу ремонта кораблей ЧФ

1.2k
Комментарии 0
Принадлежавший Порошенко завод отдадут под базу ремонта кораблей ЧФ

Севастопольский "Севморзавод", ранее принадлежавший нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Баженов.

Завод оказался в собственности Порошенко в 1990-е годы. Предприятие национализировано российскими властями в пользу Севастополя в 2015 году.

"После того, как произошло воссоединение Крыма и России, наши государственные органы уделили серьезное внимание развитию предприятий Крыма, в том числе и Севастопольского морского завода", - рассказал РИА Новости Баженов.

По его словам, сейчас реализуется "программа модернизации и технического перевооружения завода", главная задача которой - "сделать СМЗ базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота".

Он напомнил, что территориально завод располагается на двух площадках: основной "Южной" и "Инкерман" общей площадью 53 гектара. Сухие доки рассчитаны на корабли длиной до 165 и 145 м, а достроечные набережные позволяют ставить корабли длиной до 300 м.

Ранее Ruposters опубликовал новые рейтинги кандидатов во втором туре. Социологи выяснили, что Порошенко уступает в президентской гонке. На первом этапе голосования комик Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент - 15,95%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share