Деньги

Глава "Нафтогаза" назвал условие для возобновления закупок газа у России

Глава "Нафтогаза" назвал условие для возобновления закупок газа у России

Условие, при котором "Нафтогаз" возобновит закупки у российского "Газпрома", озвучил глава украинской компании Андрей Коболев, передает РИА Новости.

"Если "Газпром" согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному", - отметил Коболев.

По его словам, цена на газ должна быть ниже той, что Киеву предлагает европейская сторона.

"То, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления. Диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе", - подчеркнул он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что стоимость топлива для Украины должна составлять $130-132 за 1000 кубометров, если бы она формировалась исходя из экономических показателей.  

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уточнил, что Киев готов покупать газ в России по цене ниже $180 за 1 тыс кубометров. По его словам, если "Газпром" предложит "Нафтогазу" такую цену, то у Киева нет политической задачи на нее не соглашаться.

В начале апреля министр энергетики России Александр Новак объявил, что Москва не видит смысла предоставлять Украине скидку на газ. В первом квартале цена составила $212 за тысячу кубометров. С 1 апреля года стоимость газа для Украины "полностью соответствует" действующему контракту между Газпромом и "Нафтогазом" - менее $180.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share