Политика

В ДНР рассказали о старших офицерах стран Запада на "Азовстали"

8.1k
В ДНР рассказали о старших офицерах стран Запада на "Азовстали"
В ДНР рассказали о старших офицерах стран Запада на "Азовстали"

На территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе находятся старшие офицеры США, Великобритании и Франции, заявил в интервью РИА Новости советник главы правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин.

"Я в любом случае могу подтвердить наличие там старших офицеров иностранных государств, прежде всего европейских государств".

Об этом рассказывают и сдавшиеся в плен боевики нацбатальона "Азов*", и гражданские лица, которые были эвакуированы с территории завода. Косвенным подтверждением этому можно назвать и попытки представителей других стран как-то договориться о деблокировании азовцев* на "Азовстали".

"В частности частые звонки, частые просьбы того же самого президента Макрона", - отметил Гагин.

Напомним, что представитель Народной Милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявлял, что на территории завода новости "Азовсталь" в Мариуполе, вероятно, находится канадский генерал-лейтенант Тревор Кадье. Как писал Ruposters, замглавы комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов заявил, что в числе плененных российскими войсками на Украине есть военные из стран НАТО.

*националистический батальон, экстремистская организация, запрещенная в России