Общество

Минтранс не нашел оснований приостанавливать полеты SSJ100

1.1k
Комментарии 0
Минтранс не нашел оснований приостанавливать полеты SSJ100

Минтранс не считает нужным приостанавливать полеты лайнеров Sukhoi Superjet100 после катастрофы в Шереметьево.

Об этом журналистам сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

"Нет оснований", — объяснил министр, слова которого приводит "Интерфакс".

Вопрос о возможных подозреваемых он переадресовал к следователям.

"Эти вопросы адресуйте Следственному комитету, но у меня стойкое ощущение, что они сейчас вам не ответят", — отметил Дитрих.

По его словам, оперативные службы аэропорта сработали на должном уровне.

"В 18:30 (мск в воскресенье) самолет совершил посадку. В 18:31 был объявлен "код красный", через одну минуту первая "пожарка" была рядом с воздушным судном. В течение последующих четырех минут прибыло еще шесть пожарных машин. Тушение самолета продолжалось 18 минут", — рассказал глава Минтранса.

Sukhoi Superjet100 авиакомпании "Аэрофлот", 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск рейсом SU1492, был вынужден совершить аварийную посадку после вылета из Шереметьево. По предварительным данным, у авиалайнера отказала электроника после попадания молнии на высоте 2100 метров. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. Как видно на видеозаписи момента приземления, огонь вспыхнул после удара о ВПП — самолет предположительно садился с полным баком топлива. На борту лайнера находилось 78 человек, 41 из них погиб.

Следственный комитет ранее показал видео с места трагедии и назвал предварительные версии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта, неисправность самолета, а также неблагоприятные метеоусловия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share