Политика

Украина отказалась оплачивать спортсменам поездки в Россию

1.3k
Комментарии 0
Украина отказалась оплачивать спортсменам поездки в Россию

Украинское министерство молодежи и спорта отказалось финансировать поездки спортсменов на соревнования в Россию. Такое заявление сделал руководитель ведомства Игорь Жданов. 

Как объяснил министр, власти не могут "насильно запретить" спортсменам посещать разные страны, но признал "суверенное право" ведомства не финансировать поездки на международные соревнования.

"Еще раз подчеркиваю: министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких выплат государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. […] Именно в таком виде сегодня действует приказ министерства и будет действовать в дальнейшем, чтобы никто не сомневался", - написал Жданов.

По его словам, те спортсмены, тренеры и болельщики, которые посетили Крым, будут остановлены Госпогранслужбой Украины. При этом их гражданство значения иметь не будет.

Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России. Вскоре министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, запрещающий украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России из соображений "безопасности".

Однако, как писал Ruposters, 17 апреля исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение отправить спортсменов в Россию, несмотря на запрет от министерства спорта. 6 мая правительство Украины отменило решение о недопуске спортсменов на соревнования в России по требованию Международного олимпийского комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share