Общество

Украинские борцы поедут соревноваться в Россию, несмотря на запрет министерства

2.5k
Комментарии 0
Украинские борцы поедут соревноваться в Россию, несмотря на запрет министерства

Исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение отправить спортсменов в Россию, несмотря на запрет от министерства спорта.

Как сообщается на сайте организации, в материале под заголовком "К свединию членов сборной Украины" (оригинальная орфография сохранена), борцы отправятся в соседнюю страну, "с целью минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с несгибаемыми принципами олимпизма, положениям Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы UWW".

"Утвердить форму анкеты-заявления кандидатов на участие в чемпионате Европы по спортивной борьбе, запланированного к проведению 29 апреля - 7 мая 2018 в г. Каспийске (Россия). Провести опрос членов сборных команд по поводу готовности принять участие в этом мероприятии и ответственности каждого спортсмена и тренера. По результатам опроса составить соответствующую заявку на участие команд. Оказать организационную и финансовую помощь тем спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиям и обратились с личным заявлением о согласии на участие в этом мероприятии", - говорится в документе.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский биатлонист Дмитрий Пидручный призвал к разрыву всех отношений с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share