Деньги

МВФ предупредил о высоких рисках политической нестабильности в России

МВФ предупредил о высоких рисках политической нестабильности в России

Международный валютный фонд (МВФ) в очередном региональном докладе предупредил о высоких рисках экономической и политической нестабильности в ряде стран, включая Россию.

В исследовании оценены политические риски по шкале от 0 до 100 баллов. Наиболее высокими оказались риски для России, Белоруссии, Украины, Боснии и Герцеговины, Молдавии и Турции - по оценкам специалистов МВФ, они составляют от 60 до 70 баллов.

"Политическая нестабильность и рост популярности популистских партий могут усугубить неопределенность в регионе. Учитывая эти высокие риски, поддерживающая денежно-кредитной политики в сочетании с среднесрочной бюджетной консолидацией остается действующей рекомендацией по вопросам политики для многих стран региона", - говорится в докладе.

В МВФ подчеркнули, что в конечном итоге политическая нестабильность может стать причиной оттока инвестиций и понижению суверенного рейтинга.

Как сообщал Ruposters, аналитики S&P заявили о возможности пересмотра суверенного рейтинга России в негативную сторону из-за растущих долгов государственных компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share