Деньги

Standard & Poors предупредил о рисках для правительства России из-за долгов госкомпаний

Standard & Poors предупредил о рисках для правительства России из-за долгов госкомпаний

Развивающимся рынкам от стран Персидского залива и до России грозит понижение суверенных рейтингов из-за растущих долгов государственных компаний, сообщает Bloomberg, ссылаясь на доклад S&P Global Ratings.

Правительства, которые должны поддерживать государственные предприятия, могут столкнуться с экономической слабостью, падением доходов и давлением на внешние счета. Их бремя задолженностей и обязательств создает "новые потенциальные риски", говорится в докладе.

"Условные обязательства, которые кристаллизируются на балансе правительств, до сих пор не играли важной роли при присвоении негативных суверенных рейтингов. Это не значит, что они не имеют значения, наоборот - они имеют значение и достаточно часто материализуются", - сказал глава подразделения суверенных рейтингов S&P Моритц Кремер.

Всего лишь на пять государственных компаний приходится четверть из общей задолженности развивающихся рынков, которая составляет 783 млрд долларов. В их число входит российский "Газпром" и венесуэльская компания Petroleos de Venezuela SA.

Как сообщал Ruposters, финансовый омбудсмен России Павел Медведев признал "мусорный" рейтинг России от Moody's справедливым и отверг обвинения в его политизированности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share