Деньги

Миллер: поставки газа по "Турецкому потоку" начнутся в декабре 2016 года

1.6k
Комментарии 0
Миллер: поставки газа по "Турецкому потоку" начнутся в декабре 2016 года

Достигли договоренности о вводе в эксплуатацию и начале поставок газа по «Турецкому потоку» глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации российской компании.

«Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», - сказал Миллер.

Ранее сообщалось, что переговоры о скидке между «Газпромом» и компанией Botas зашли в тупик. Турецкая сторона настаивала на том, чтобы скидка применялась к базовой цене, «Газпром» - к контрактной. Переговоры осложнял и политический фактор: визит российского президента Владимира Путина в Ереван на мероприятия в память жертв геноцида армян 1915 года вызвал негативную реакцию Анкары. Однако все противоречия удалось решить.

Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море был подписан организациями 1 декабря прошлого года. «Турецкий поток» выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.

Новый газопровод является заменой «Южному потоку», добро на строительство которого продолжительное время не давали власти Болгарии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share