Общество

Российская премия "КАРДО" пройдет в 15 странах мира

Российская премия "КАРДО" пройдет в 15 странах мира
Фото: пресс-служба платформы "Россия - страна возможностей"

Международная конкурс-премия развития уличной культуры и спорта "КАРДО" объявила о старте национальных этапов в 15 странах мира и подвела предварительные итоги заявочной кампании нового сезона.

Участники будут бороться за звание лучших, продюсирование и денежный приз. Призовой фонд составляет семь миллионов рублей.

Международная конкурс-премия "КАРДО" направлена на поиск и поддержку талантов в области уличной культуры и спорта. Восьмой сезон премии пройдёт под лозунгом "Сотвори историю" и станет рекордным по масштабу. Отборы участников будут проходить онлайн по всему миру и офлайн в 30 регионах России, а национальные этапы состоятся в Чили, Аргентине, Колумбии, Франции, Казахстане, Таджикистане, ОАЭ, Республике Беларусь, Китае, Вьетнаме, Гамбии, Марокко, Мексике, Испании и Бразилии.

«Амбассадоры "КАРДО" продвигают уличную культуру в 34 странах мира. Это — прямое подтверждение того, что проект из России востребован во всем мире. В прошлом году к премии "КАРДО" присоединились участники из 110 стран, а финал объединил представителей 47 государств. Сегодня мы выходим на новый уровень: национальные этапы стартуют в 15 зарубежных странах. Успех "КАРДО" – яркий пример реализации мечты, к которой команда проекта шла долгие годы», – отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы "Россия – страна возможностей" Геннадий Гурьянов.

Конкурсантов ждут соревнования по 11 направлениям: BMX, KICKSCOOTERING, HIP-HOP, PARKOUR, FREERUNNING, TRICKING, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, SKATEBOARDING, DJING.

Гранд-финал пройдёт с 20 по 24 августа в Ставрополе. Победителей ждёт не только денежный приз, но и наставничество, обучение, развитие профессиональных навыков и личного бренда, а также шанс заключить контракты с ведущими компаниями.

Международная конкурс-премия развития уличной культуры и спорта "КАРДО" является частью федерального проекта "Россия – страна возможностей" национального проекта "Молодёжь и дети".