Общество

Собянин открыл социальный дом нового типа на юге Москвы

4.2k
Собянин открыл социальный дом нового типа на юге Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии после капремонта социального дома нового типа "Москворечье" в районе Москворечье-Сабурово на юге столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

Градоначальник напомнил, что власти города два года назад приняли решение о реорганизации традиционных психоневрологических интернатов в социальные дома. В новых условиях пациенты будут освобождены от прежней гиперопеки и гиперконтроля со стороны персонала. Таким образом они смогут максимально сохранять и развивать собственные навыки самообслуживания.

"Из закрытых тяжелых учреждений хотим создать открытые доброжелательные социальные дома, где было бы комфортно жить, находиться, лечиться людям с ментальными нарушениями. Это удобно и для персонала, и для тех, кто здесь находится, — больных, и для их родных и близких. Первый этап мы прошли — сегодня открывается два новых корпуса", - сказал Собянин на открытии.

До конца года планируется реорганизовать всю систему столичных интернатов. В проект "Городские дома-интернаты нового типа" включены четыре психоневрологических интерната: 11-й, 16-й, 23-й, а также дом социального обслуживания "Москворечье". В каждом из них до конца 2022 года будут завершены комплексные работы.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7