Общество

Магазины Chanel в Париже обклеили картинками с Гитлером после антироссийских "санкций" бренда

4k
Магазины Chanel в Париже обклеили картинками с Гитлером после антироссийских "санкций" бренда

Неизвестные обклеили бутики Chanel в Париже стикерами с изображением нацистского лидера Адольфа Гитлера, напомнив о сотрудничестве основательницы бренда Коко Шанель с нацистским режимом в годы Второй мировой войны.

На появившихся в сети фото видно, что на витринах и стенах магазинов Chanel появились черные картинки с логотипом бренда и очертаниями прически и усов, в которых легко узнается характерный образ Гитлера. 

1/4
2/4
3/4
4/4

Акция могла стать ответом активистов на ограничения, которые компания ранее ввела в отношении покупателей из России. Ранее стало известно, что бутики Chanel в Париже и Дубае отказывались продавать вещи россиянам либо требовали от них подписания специальной бумаги, в которой клиенты дают гарантию не носить вещи бренда в России.

Комментируя эту ситуацию, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что модельер Коко Шанель была "коллаборационисткой и агентом Третьего рейха". Также она отметила, что широко известно о связи Шанель с сотрудниками оккупационного правительства Франции, в частности бароном Гансом Гюнтером фон Динклаге — атташе немецкого представительства в Париже.