Политика

Лукашенко рассказал об успешной спецоперации Белоруссии на Украине

5.2k
Лукашенко рассказал об успешной спецоперации Белоруссии на Украине

Белоруссия провела на Украине специальную операцию, в результате которой были освобождены белорусские водители, которых не отпускали на родину. Об этом на заседании Совета безопасности республики рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, в определенный момент на украинской территории "негодяи захватили" белорусские вагоны и грузовые автомобили, а также до сотни их водителей.

"Я предупреждал украинцев, что мы вынуждены будем провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили. Я не вникаю в детали, на то это и спецоперация", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что операция была проведена "блестяще", поскольку осталась незамеченной. При этом белорусский лидер поручил главе МИД Владимиру Макею "жестко поставить условия" украинскому послу, что, если оставшиеся на Украине захваченные белорусы не будут отпущены, Минск "уже ответит по-другому".

"Они очень многим рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев. Мы же к ним относимся по закону, по-человечески", - намекнул Лукашенко.

Ранее, как писал Ruposters, Лукашенко заявил, что мирные переговоры Украины и России обязательно должны проходить с участием Белоруссии из-за необходимости учитывать в дискуссии позицию Минска.