Общество

Клебо прокомментировал решение FIS об отстранении российских лыжников

4.9k
Клебо прокомментировал решение FIS об отстранении российских лыжников

Пятикратный чемпион Олимпиады Йоханнес Клебо, комментируя изданию VG отстранение российских лыжников от международных стартов, заявил, что не общался со спортсменами из РФ достаточно тесно ни раньше, ни теперь.

"Никогда не общался с россиянами достаточно много, так же дела обстоят и сейчас. При нынешнем положении дел на Украине ситуация становится намного хуже, и это сейчас важнее, чем вопрос о том, с кем мы будем соревноваться в следующем сезоне".

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные спортивные федерации не допускать российских и белорусских спортсменов к соревнованиям. Соответствующее решение приняла позже Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), отстранив россиян и белорусов до конца текущего сезона.

Как писал Ruposters, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе раскрыла причину отказа иностранных лыжников соревноваться с россиянами на международных состязаниях. Она считает, что руководители давят на спортсменов и призывают их к подобным действиям в отношении отечественных атлетов.