Политика

В Греции разгорается скандал из-за выступления Зеленского и националистов в парламенте

30.5k
В Греции разгорается скандал из-за выступления Зеленского и националистов в парламенте

Бывший премьер-министр Греции, лидер главной греческой оппозиционной партии СИРИЗА - Прогрессивный альянс Алексис Ципрас назвал историческим позором состоявшийся 7 апреля в парламенте страны показ видеозаписи выступления боевика украинского батальона "Азов*". Это видео было продемонстрировано вместе с записанным выступлением президента Украины Владимира Зеленского для членов греческого парламента.

"Нацисты не могут иметь права голоса в парламенте".

В произошедшем Ципрас обвинил действующего премьера страны Кириакоса Мицотакиса.

Ранее газета H AYГH заявила, что считает день выступления представителей "Азова*" днем позора парламента и тоже обвинила в этом Мицотакиса и главу парламента Костаса Тассуласа. Журналисты подчеркивали, что после скандала политики постарались уйти от ответственности.

Отметим, что депутаты компартии Греции КПГ и правой партии "Греческое решение" проигнорировали речь Зеленского, отказавшись присутствовать в это время на заседании парламента. Приветствовали украинского лидера лишь парламентарии от правящей партии "Новая демократия".

На записи два боевика "Азова*" греческого происхождения обратились к "соотечественникам" с призывом о помощи. Депутаты аплодировали стоя, Ципрас же и не аплодировал, и не вставал.

"Беспрецедентное непристойное поведение Зеленского в парламенте Греции при терпимости председателя и правительства", - прокомментировали событие представители партии МЕРА25.

Один из членов партии Йоргос Логиадис покинул зал заседания сразу же, как только было объявлено выступление боевика.

"То, что произошло сегодня в греческом парламенте, неприемлемо, это достойно осуждения, это абсолютное унижение, и это произошло при полном унижении и терпимости со стороны спикера парламента и правительства, а также всех тех, кто остался в зале", - подчеркнул он.

*националистский батальон, запрещен на территории России

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России