Общество

Французы заявили об угрозе третьей мировой войны из-за поставок оружия Киеву

6.6k
Французы заявили об угрозе третьей мировой войны из-за поставок оружия Киеву

Жители Франции, участвовавшие в опросе газеты Le Figaro, выразили свое мнение относительно поставок оружия Украине. Около половины респондентов раскритиковали эту идею и назвали крайне рискованной.

На вопрос о том, следует ли поставлять Киеву танки, некоторые французы ответили, что это может привести к третьей мировой войне.

"Да, если мы хотим развязать третью мировую войну".

Пользователи оставляли свои комментарии на сайте издания, в которых указывали, что передача оружия Украине - это безответственный шаг, и напоминали о том, что ВСУ много лет бомбили и обстреливали Донбасс.

"Оно (украинское правительство - прим.ред.) годами бомбило города на востоке страны, население которых требовало автономии, в полном противоречии с известными Минскими соглашениями оно открыло двери американским военным посредством соглашений по обмену", - написал участник обсуждения Yann.

Пользователь Gillesdevertou выразил мнение о том, что поставляя оружие Украине, невозможно решить конфликт. Некоторые авторы комментариев подчеркивали, что украинский кризис не касается Франции, и помогать Украине "ни в коем случае нельзя", поскольку эта помощь очень рискованна. К тому же, французские танки не могут конкурировать с российскими.

"Разве украинские военные обучены вождению французских танков, обращению с их орудиями и ракетными установками?" - задался вопросом читатель издания под ником Maurice THEILLIER.

Кроме того, участники опроса призывали ограничиться гуманитарными поставками, а в украинский кризис не вмешиваться.

Ранее Ruposters сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Североатлантического альянса поставлять оружие Украине и оказывать стране всяческую помощь.